मखाना, गुड़ और देसी घी है अच्छी सेहत के लिए अनोखा कॉम्बिनेशन, जानें इसके फायदे और सेवन का तरीका



मखाना सेहत के लिए बहुत हेल्दी फूड माना जाता है। हमारे देश में मखाने का इस्तेमाल धार्मिक कामकाज से लेकर खानपान में कई तरीकों से किया जाता है। मखाना के फायदे सेहत के लिए अनेकों हैं और इसे फॉक्स नट्स, कमल का बीज जैसे कई अन्य नामों से जाना जाता है। डायबिटीज जैसी गंभीर समस्या से जूझ रहे लोगों के लिए मखाने का सेवन बहुत फायदेमंद होता है। वैसे तो मखाने का सेवन तो कई तरीके से किया जाता है लेकिन मखाना, गुड़ और देसी घी का एकसाथ सेवन सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है। मखाना, गुड़ और घी को सेहत के लिए अनोखा कॉम्बिनेशन माना जाता है। मखाना का सेवन वजन कम करने से लेकर डायबिटीज और हार्ट के मरीजों के लिए बहुत फायदेमंद माना जाता है। मखाने में सेहत के लिए जरूरी कैल्शियम, कार्ब्स, आयरन और फॉस्फोरस जैसे कई पोषक तत्व पाए जाते हैं और इसमें एंटीऑक्सीडेंट की प्रचुर मात्रा होती है। मखाना में हेल्दी फैट की मात्रा अधिक होती है और सैचुरेटेड फैट कम मात्रा में होता है इसलिए यह हार्ट के मरीजों के लिए बहुत फायदेमंद माना जाता है। मखाना का सेवन अगर आप गुड़ और घी के साथ करते हैं तो इससे सेहत को अनेकों फायदे मिलते हैं। आइये जानते हैं इसके बारे में।

मखाना, गुड़ और घी का एकसाथ सेवन करने के फायदे (Makhana, Jaggery And Ghee Benefits)

कई शोध और अध्ययन इस बात की पुष्टि करते हैं कि दिल और डायबिटीज के मरीजों के लिए मखाना बहुत फायदेमंद होता है। इसमें मौजूद हेल्दी फैट दिल से जुड़ी बीमारियों में उपयोगी होता है और इसके सेवन से शरीर में कोलेस्ट्रॉल की मात्रा संतुलित रहती है। इसके साथ ही गुण में सेहत के लिए मौजूद पोषक तत्व मखाने के फायदे को बढ़ाने का काम करते हैं। मखाना, गुड़ और घी का एकसाथ सेवन करने से आपकी हड्डियां मजबूत होती हैं और हाई ब्लड प्रेशर की समस्या में भी फायदा मिलता है। इसमें मौजूद मैग्नीशियम शरीर के मेटाबोलिज्म को बढ़ाने का काम करता है। मखाना, गुड़ और घी का कॉम्बिनेशन ऑक्सीडेटिव स्ट्रेस को रोकने के लिए फायदेमंद माना जाता है।

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